Dos texanos, los ganadores absolutos del primer maratón de Laredo

Juan Rodríguez

Laredo, Tx.- Por primera vez en la historia, Laredo llevó hoy a cabo un maratón de 26.2 millas (42,195 kilómetros), que inició desde el estadio Unitrade y terminó en los Outlets, en el que Tynle Ortiz, originaria de Giddings, Texas y Michael Morries, de Austin, fueron los ganadores absolutos de la carrera, en la que resultaron otros triunfadores en las demás categorías, pero los nombres no fueron dados a conocer por los organizadores.

Ortiz y Morris, como otros corredores, pudieron obtener la certificación para la United States Track & Field (USATF) y clasificaron de manera automática para el Maratón de Boston.

Se sabe que en este histórico evento, también tomaron parte 150 atletas de diferentes partes de Laredo, de Estados Unidos y hasta de México, pero se desconocen sus nombres, así como también cuántos en total participaron.

Morris cronometró 2 horas y media al llegar a la meta.

Pero lo que no se sabe, son los tiempos totales que hicieron los demás corredores durante toda la ruta.

Los ganadores absolutos recibieron un cheque por 2,500 dólares y su respectiva medalla.