Cuatro laredenses triunfan en torneo de wushu en Lubbock

Juan Rodríguez

Laredo, Tx.- Cuatro excepcionales atletas laredenses lograron traerse varios trofeos del Campeonato Nacional de Wushu Sanda y la Competición de Pruebas del Equipo Adulto, organizada por la Federación de Wushu Kungfu de los Estados Unidos de América en Lubbock, Texas.

Reconocido como el campeón nacional en su categoría es Leonardo Pastrana, de 12 años, en la categoría de 45 kg, quien aseguró el primer lugar y ganó la medalla de oro.

Diego Pugliese, de 15 años, que compite en la categoría júnior de 60 kg, también se proclamó campeón nacional y ganó la medalla de oro en su categoría.

Ambos competirán el año que viene en las pruebas del equipo estadounidense de categoría júnior.
En el campeonato de este año y en las pruebas del equipo nacional, participó Rodrigo Ramos, quien a sus 17 años y con un peso de 65 kg en la categoría de adultos, logró el segundo puesto y recibió la medalla de plata.

También participó en las pruebas del equipo nacional Guillermo Rodríguez, de 24 años y 56 kg, que logró el segundo puesto y se llevó la medalla de plata.

Ambos forman parte ahora del equipo nacional B de Estados Unidos y estarán a disposición para participar en la próxima competición internacional. El evento, que tuvo lugar del 26 al 28 de mayo, atrajo a los mejores talentos de todo el país, con el objetivo de asegurarse un puesto en el equipo de adultos del país para el próximo torneo internacional, en el que participarán atletas de todo el mundo en Dallas, Texas, en noviembre.
Al frente del equipo está el entrenador principal y fundador de International Martial Arts, Edgar Ruiz, un talento extraordinario con más de 30 años de experiencia, cuyos golpes y habilidades de lucha le han valido el reconocimiento internacional con las selecciones nacionales de Estados Unidos y México.

Su dedicación a su oficio le ha hecho ascender de categoría, convirtiéndose en una fuerza formidable a tener en cuenta en la comunidad internacional de Wushu Sanda. También formó parte del equipo el entrenador Cuahutemoc Reyes, de Nuevo Laredo.